Docezze di Natale: i Biscotti
Lo ammettiamo, siamo amanti della tradizione e non c'è festa più importante del Natale, tanto ricca di consuetudini e tradizioni che si ripetono ogni anno, pensate al presepe, l'albero di Natale, i mercatini di Natale, la preparazione del cibo da portare a tavola il giorno di Natale...
Una delle tradizioni più festose e buone nel senso vero della parola è la preparazione dei Biscotti di Natale da condividere con i bambini, un pomeriggio dove insieme diamo libero sfogo alla nostra creatività per rendere unico il nostro Natale.
Sono perfetti da servire, regalare o appendere all'albero.
Possono avere tante forme:
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omini
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casetta
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renne
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stelle
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pupazzi di neve...
I biscotti si possono lasciare semplici con una spolverata di zucchero a velo, oppure decorarli.
Noi li amiamo decorati con il cioccolato e i confettini colorati o a forma di fiocco di neve, stelline... e poi ognuno secondo il proprio gusto e fantasia può preparare i biscotti più belli di Natale.
Preparare i Biscotti di Natale non è difficile, ma se volete che siano friabili da sciogliersi in bocca seguite la nostra ricetta.
E ora... Pronti, attenti... allacciate il grembiule... VIA!
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
INGREDIENTI
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300 gr di farina 00
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200 gr di burro
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100 gr di zucchero a velo
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1 Tuorlo
PREPARAZIONE
Innanzitutto non utilizzate il burro freddo di frigo, va usato a temperatura ambiente.
Prendete una ciotola, dove mettere il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Unite il tuorlo e continuate a mescolare, la crema deve essere omogenea.
A questo punto unite un po' alla volta la farina. Continuate a mescolare con il cucchiaio e una volta finita, versate tutto sul piano di lavoro e continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
Prendete due fogli di carta forno, inserite in mezzo ai fogli la pasta frolla e stendetela con il mattarello.
Appoggiate sopra la pasta frolla le formine e ricavatene tanti biscotti che poi appoggerete sulla placca da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, i biscotti inizieranno ad essere dorati.
Sfornate e prima di togliere i biscotti dalla leccarda, fateli raffreddare bene.
LA GLASSA AL CIOCCOLATO
Preparate la glassa al cioccolato sciogliendo a bagnomaria pezzetti di cioccolato con il burro.
Girate con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere il cioccolato.
Immergete la metà dei biscotti nella cioccolata fusa e poggiate sulla carta da forno e aspettate che solidifichi.
Per decorare i biscotti, prendete un cucchiaino colmo di cioccolata, fatela colare a strisce sopra i biscotti. Prima che la glassa si solidifica, decorate con granella di zucchero, o con gli zuccherini colorati.